Это не уксус, но пока и не вино.

Это не уксус, но пока и не вино.

 

Первое, что бы вино не превратилось в уксус, нужно делать вино правильно, хоть из винограда, хоть из яблок, слив и прочего потребного продукта.

Второе, не надо слушать умников, знающих процесс вина, нахватавшись отдельных познаний из интернета, а слушать тех, кто сам выращивает виноград, много лет занимается виноделием и может с уверенностью сказать, что его вино не хуже французского.

Почему я сделал такое вступление? Да потому что я лично более 30 лет делаю вино, вырос в Узбекистане и знаю какой должен быть виноград пригодный для вина, сейчас живу 27 лет в Волгограде, из них более 20 лет в своём доме, выращиваю виноград и делаю виноградное, яблочное вино, наливку из вишни, чачу и бренди, виски и настойки.

Поймите, не хвастаюсь, но мало тех, кто умеет делать вино правильно, многие допускают одну и ту же ошибку, какую? Об этом ниже.

Лирическое отступление. Первый раз я попробовал французское вино в 96 году, купил бутылку за 250 долларов в Сочи в Жемчужине. Были с женой, випили по глотку, смотрим друг на друга с удивлением, и хором говорим, — Да это обыкновенное домашнее вино, но не самое лучшее. Позже я его перепробовал вагон и тележку этого вина, и уже не удивлялся. Раньше наше советское Абрау Дюрсо было лучше их Шампуни, Арарат был лучше, чем их Коньяк.

А теперь только одна надежда — на себя, что бы не травануться Медвединкой или Путинкой, Жириновкой или Зюгановкой. А виски и бренди, что в магазинах продают, все делают из турецкой синтетики и китайской химии.

Просто, многие никогда не видели настоящего узбекского винограда, не знают какой он на вкус, но читали, что вино делают не добавляя в мезгу сахар. Объясняю, да, в Узбекистане, в Крыму, в Молдавии и на Юге не добавляют, если виноград действительно вызрел и приторный.

В Волгограде такого винограда я не встречал, у меня хороший виноград, но и в лучшие годы хоть немного, но он требует добавки сахара.

Люди не поймут никак, и пишут мне вплоть до оскорблений, что я не правильно учу, что надо сахар класть в перебродившее вино для крепости и вкуса. Согласен, что вкус уксуса можно перебить, но крепость уже не прибавишь, так как крепость даёт спирт вырабатываемый из сахара, содержащегося в винограде и винных дрожжей при брожении, а не потом. И как попугаи друг за другом это повторяют, а мозг включать не хотят, я уж не говорю про прочие нюансы.

Друзья, просто логически рассуждайте и тогда станет всё ясно Я не хочу здесь повторяться у меня есть подробная статья из трёх частей. Там всё я подробно расписал, как делать правильно вино. Дальше для неверующего фомы выложил фото, выложил видео поэтапного приготовления, в обсуждениях ответил сто раз на поучения и замечания, право достали. Ну, не нравится мой метод, делай по своему, я же не навязываю, но зачем опускаться до хамства и при этом выглядеть жалко и глупо, состязаясь в словоблудии.

Теперь про уксус. Знаете вы, что даже во франции винный уксус стоит дороже, чем хорошее вино?

Поэтому не расстраивайтесь, что у вас уксус. Там производители уксуса покупают молодое вино у производителей вина и делают уксус из вина. К чему я это говорю? К тому, что из вина можно сделать уксус, а из уксуса вино невозможно. Процесс этот необратимый. Но как я сказал, что уксус тоже ценный продукт, поэтому никогда не выливайте его, а доведите до ума.

Надо это вино-уксус поместить в тёмное прохладное место, закрыть плотно, налив посуду под горло с горкой. Дать отстояться и раза четыре перелить, освободить от дрожжей, потом готовый уксус разлить по бутылкам закупорить и хранить хоть сто лет. На этом уксусе вы можете готовить, мариновать мясо, поливать им, настаивать на нём соусы, то есть у вас будет много натурального виноградного или яблочного уксуса.

У меня вино прекрасно получается, но баночку литра на три я специально делаю для уксуса, и мне его лет на 5 хватает. А делаю уксус просто, как те, которые учат делать вино. Шашлык на виноградном уксусе из барашка объедение, свинину только можно ненадолго мариновать. И помните, что ваш уксус не эссенция, поэтому его и разбавлять особо не надо.

Заходите на мой канал сами выбирайте то, что вам интересно по виноделию и самогоноварению, статей много, видео на все темы,а казёнку пить — себя губить.

от admin

Добавить комментарий