Рецепт:

1. Горох 1 стакан.

2. Мясо с косточкой 300-400 г.

3. Картофель – 2-3 клубня

4. Морковь – 1 шт.

5. Лук репчатый 0,5-1 шт.

7. Чеснок 2-3 зубчика.

6. Зелень (укроп, петрушка…) – добавлять по вкусу при подаче на стол.

8. Масло растительное – 75­-100 г.

9. Лавровый лист 3-4 шт

10. Перец чёрный горошком.

Способ приготовления:

1. Горох дроблёный замочить на 3-4 часа.

2. Мясо промыть порезать и положить варить в – 2,5-3 л. Воды

3. Бульон довести до кипения и удалить пену, посолить 1 ст. л.

4. Добавить горох. Варить с мясом от 40 мин до 1 часа в зависимости от готовности мяса.

5. Крупно порезать картофель и морковь кубиками, добавить в бульон варить 15 -20 мин.

6. Добавьте специи лаврушку и толчённый перец за 5 мин. до готовности.

7. Добавить пережаренный лук и мелко порезанный чеснок за 1 мин до готовности.

8. Нарезать мелко зелень и подавать на стол суп с зеленью.

При желании можно добавить 0,5 ложки томатной пасты при жарке лука или 1-2 мелко нарезанных помидора, болгарских перца при закладке моркови. В этом супе горох должен развариться так, что он почти растворится в бульоне. Если вы предпочитаете не разваренный горох, то используйте не дроблённый или варите его меньше по времени.

Приятного аппетита.  

от admin

Добавить комментарий