
Свекольник холодный
В жаркую погоду на первое классное блюдо, как и окрошка готовится легко и просто. Рецепт такой же как у окрошки, только вместо картофеля в блюде свёкла.
Рецепт:
1. Яйца отварные – 2 шт.
2. Свёкла отварная – 2 шт.
3. Огурцы – 2 шт.
4, Чеснок – 1 долька
5. Лук зелёный – 1 пучок.
6. Укроп и петрушка – 1 пучок
7. Мясо отварное или филе рыбы вяленой – 150 г.
8. Квас или вода кипячёная с кефиром (2:1) – 1,5 литра
9. Сметана – 100 г.
Зелень мелко нарезать и помять. Яйца и мясо (филе вяленой рыбы) мелко нарезать. Чеснок раздавить и мелко нашинковать. Огурцы и свёклу натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посолить, залить квасом и добавить сметану. Перец чёрный или красный на любителя.
Приятного аппетита.