Каша — с которой многие начинают своё утро, и не только дети, но и взрослые. Кто-то не любит кашу манную, почему? Причина основная в том, что с детства ему подавали часто неправильно и не вкусно приготовленную кашу. Каша была то слишком жидкая, то переслащённая, а если готовить ребёнку вкусную кашу, то он её полюбит на всю жизнь. Каша манная не должна растекаться по тарелке, но и не должна быть густой безвкусной. Готовится она очень просто, но каждый должен выработать навыки в её приготовлении, в консистенции и вкусовой гамме.

Рецепт:

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Вода -1 стакан
  3. Манная крупа — 0,5 стакана
  4. Сахар — 1 столовая ложка.
  5. Соль 0,5 чайной ложки

Воду с молоком доводим до кипения, убавляем огонь. Манку насыпаем в сухой стакан, и помешивая ложкой кипяток, тонкой струйкой засыпаем крупу в кастрюльку., добавляем сахар и соль. Даём повариться 2 минуты на малом огне непрерывно помешивая. Рецепт рассчитан на 2 порции. Подавать со сливочным маслом. В кашу можно добавлять сухофрукты мелко нарезанные или свежие любые фрукты без косточек. Можно немного варенья или джем, в этом случае сахар при варке каши класть не нужно.

Приятного аппетита.

от admin

Добавить комментарий