Не многие знают, что из огурцов можно приготовить прекрасную холодную закуску, просто их обжарив на сковороде и приправив чесноком. Мы порой выбрасываем переспелые и похожие на кабачки огурцы, а именно из них и получается удивительно вкусное блюдо.
Рецепт
- Огурец переспелый — 1-2 шт.
- Масло растительное -70 г.
- Чеснок 3-4 крупные дольки.
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Помыть огурец и порезать под углом на продолговатые дольки толщиной 7-8 мм. Накалить растительное масло, на сковороде на большом огне обжарить дольки огурца с обеих сторон по 4-5 минут до коричневатого цвета. Выложить огурец на широкую тарелку, посолить с двух сторон и сверху посыпать мелко нарубленным чесноком. Сбрызнуть соком лимона и охладить. Можно без лимона и так вкусно.

Приятного аппетита.