Не многие знают, что из огурцов можно приготовить прекрасную холодную закуску, просто их обжарив на сковороде и приправив чесноком. Мы порой выбрасываем переспелые и похожие на кабачки огурцы, а именно из них и получается удивительно вкусное блюдо.

Рецепт

  1. Огурец переспелый — 1-2 шт.
  2. Масло растительное -70 г.
  3. Чеснок 3-4 крупные дольки.
  4. Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Помыть огурец и порезать под углом на продолговатые дольки толщиной 7-8 мм. Накалить растительное масло, на сковороде на большом огне обжарить дольки огурца с обеих сторон по 4-5 минут до коричневатого цвета. Выложить огурец на широкую тарелку, посолить с двух сторон и сверху посыпать мелко нарубленным чесноком. Сбрызнуть соком лимона и охладить. Можно без лимона и так вкусно.

smart

Приятного аппетита.

от admin

Добавить комментарий