Рецепт на 3 л банку

1. Сахар — 0.5 кг

2. Вишня — 1 кг

3. Вода — 2 л.

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки простерилизовать
  2. Приготовить сироп из расчета 0.5 кг сахара на 2 л. воды.
  3. Промытую вишню разложить по банкам на 1/3 от объёма
  4. Залить горячим сиропом, прикрыть крышками, дать немного постоять минут 10
  5. Слить сироп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
  6. Снова залить сироп, банки закрыть крышками и закатать машинкой.
smart

Не стоит обдавать вишню простым кипятком, а не сиропом, потеряется вкус компота. Заливается первый раз сироп для того, чтобы простерилизовать саму вишню. Если стерилизовать водой, то часть витаминов и вкуса уйдёт в кипяток.

Компот получится сладкий концентрированный и насыщенный вкусом вишни, при употреблении его можно разбавить холодной водой по вкусу.

По этому рецепту готовится компот из других любых твёрдых ягод: смородина, виноград, абрикос, слива, алыча.

Из клубники и малины лучше делать жидкое варенье, которое легко разбавить водой при желании и получить морс.

от admin

Один комментарий к “Компот из вишни”

Добавить комментарий