Сделать самому автопоилку для кроликов, собак, кошек, птиц, цыплят очень просто На снимках вы видите готовые поилки, которые я сделал для своей таксы. Размер вы можете выбрать любой от 0,5 л до 5 л, в зависимости от потребностей вашего питомца, главное понять принцип действия поилки.

Для изготовления поилки необходима пластиковая бутылка и сама тара из которой будет пить ваш питомец. В горлышке над крышкой просверливаем два отверстия диаметром 1,5 мм. По ним вода будет поступать в поилку по мере падения уровня. Ещё два отверстия диаметром 1,5 мм сверлим выше настолько, насколько нам необходимо. Они будут поддерживать уровень воды в поилке. Когда питомец будет пить воду, уровень будет падать в нижней части поилки и через верхние отверстия начнёт поступать воздух, снимая поверхностное напряжение воды и создавая разряжение. Вода будет поступать, пока не закроет верхние отверстия.

Данные поилки проверены на практике мной в течении многих лет на кроликах. Недавно, уезжая на несколько дней на отдых, я сделал своей таксе точно такие же 3 поилки. На 5 дней в жару ей хватило около 2 литров воды, при кормлении сухим кормом. Авто кормушку для сухих кормов или зерна, которую я испытал на кроликах, покажу в другой статье.

Примерно так. Дуся попила водички.

Бутылку наливаем водой, закрываем крышкой, вертикально устанавливаем вниз горлышком в тарелочку. В клетках для кроликов я изготавливал стационарный единый крепёж так, чтобы кролики не могли перевернуть чашку. Фото снизу.

Старая поилка из клетки для кроликов, в бутылке было одно верхнее отверстие. Недостаточно.

На фото вы видите, как сжалась бутылка от разряжения, когда вытекала вода, потому что сверху я сделал только одно отверстие, этого оказалось мало. Но Дуся умная собака и мордочкой выдавливала воду, когда ей было недостаточно притока. Эту поилку я прикрепил к будке.

от admin

3 комментария к «Автопоилка для животных»
    1. Это просто необходимо. Облегчает уход за питомцами и даёт возможность оставлять их на какое-то время без присмотра.

  1. […] Эту кормушку я использовал много лет для кормления кроликов. Сейчас я её приспособил для кормления своей таксы, когда уезжаю на несколько дней из дома. Тем самым никого сильно не напрягаю, друзей, соседей, они раз в 3 дня посматривают только и всё. На 10 дней собаке хватает раз засыпанного сухого корма до полна. Так же рядом у меня автопоилки 3 шт по 1.5 литра. Смотри статью про автопоилки. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.