Эту кормушку я использовал много лет для кормления кроликов. Сейчас я её приспособил для кормления своей таксы, когда уезжаю на несколько дней из дома. Тем самым никого сильно не напрягаю, друзей, соседей, они раз в 3 дня посматривают только и всё. На 10 дней собаке хватает раз засыпанного сухого корма до полна. Так же рядом у меня автопоилки 3 шт по 1.5 литра. Смотри статью про автопоилки.

smart

Кормушка состоит их 4 деталей оцинкованной жести:

  1. Передняя часть с загибом под 45 град внутрь и вниз. Вырезаем её по размерам указанным на рисунке с напуском для загибов 15 мм в обе стороны для монтажа на заклёпки.
  2. Задняя стенка высота до загиба 200 мм, она же днище и низ передней части Так же вырезаем с боковым напуском 15 мм в обе стороны для монтажа. В днище отверстия для вентиляции корма.
smart

3. Две боковые детали вырезаем без всяких напусков, просто обрабатываем края, убирая задиры и острые углы.

На следующем рисунке показан контур внутреннего изгиба передней детали. На рисунке сверху хорошо видны все места крепления клёпками. Этого вполне достаточно. Конструкция получается прочной и жёсткой.

вид сбоку 2

Сверху конструкция выглядит так

вид кормушки сверху

Теперь вам понятно устройство кормушки и принцип работы. Для кроликов я крепил кормушки снаружи клетки, сделав в стенке только отверстие под нижнюю часть кормушки, так он не занимает место в клетке, и удобно засыпать корм.

Для таксы я кормушку закрепил к бетонному полу на дюбеля, используя втулки от трубки. Высота ножек 3 см. Это сделано для того, чтобы муравьи не наползали в корм. Вокруг ножек посыпал порошок от муравьёв Фас-дубль 2. Действует отлично и собака его не касается.

от admin

Добавить комментарий