Рецепт:

  1. Помидоры и огурцы 1х1
  2. Чеснок 2-3 дольки на 1 л
  3. Перец горошек 5 шт на 1 л.
  4. Гвоздика 1-2 шт на 1 л.
  5. Соль — 1 ст.л. на 1 л. рассола.
  6. Сахар — 2 ст. л. на 1 л рассола.
  7. Укроп, листья хрена (1л.), смородины, вишни по 3-4 л
smart

Способ приготовления

  1. Стерилизуем банки в духовке 15 мин при температуре 170 град. На дно банки укладываем зелень, чеснок и специи, укладываем поровну помытые огурцы и помидоры, как можно плотнее.
  2. Заливаем простым кипятком и прикрываем простерилизованными крышками. Даём постоять 15 мин, сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем повторно в банки п прикрываем крышками.
  3. Готовим рассол.
  4. Сливаем воду и заливаем рассол. Добавляем аспирин 1 таб на 1 л. банку. Таблетку лучше раздавить. Уксусная эссенция добавляется 1 ч.л. на 3 литровую банку.
  5. Закатываем крышки машинкой или закрываем банки винтовыми крышками.

от admin

Добавить комментарий