Нет ничего проще, чем приготовить запеканку. Запеканку можно делать из чего угодно: из картофеля, лапши, каши, и совсем не обязательно для этого готовить пюре или кашу.
Часто от ужина остаются гарниры из круп, пюре из картофеля, жаренный картофель, из макаронных изделий, от завтрака остатки каши или лапши. Запеканка будет вкусной, если включить фантазию, добавить в пюре или кашу пару-тройку яиц, пол чайной ложки пищевой соды, взбить и в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
Если запеканка из молочной каши или лапши, то можно добавить в неё сухофрукты или дольки апельсина, мандарина, кусочки банана, немного ванили.

Если запеканка из простого гарнира, то с яйцами и содой добавить можно сыр, обжаренные овощи, лук, зелень и т.д. Всё зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в вашем холодильнике. На фото запеканка из молочной лапши, оставшейся от вчерашнего завтрака.
Лапша плюс 2 яйца и треть чайной ложки соды, соль по вкусу Всё смешали и запекли. Можно пожарить, перевернув всю массу широкой лопаткой частями.