Много читал про брагу на пшенице, долго собирался сделать, но всё как-то было недосуг. То яблок много, то виноград, то пшеницы нет. И вот среди зимы, как появилось, типа окно, решил всё же попробовать.

Был на рынке и попалась на глаза пшеница, купил 12 кг.

Рецепт изобретать не стал, взял самый известный, позже я выложу видео как делал, но может что там пропустил и не сказал, поэтому опишу ещё раз подробно на примере своей тары 30 л. бак.

1. Берём 4 кг пшеницы и засыпаем в бак.

пшеница 4 кг

пшеница 4 кг

2. Разводим 1 кг сахара в горячей воде около 5л. получаем сироп.

Сироп 1кг сахара и 4 л воды

Сироп 1кг сахара и 4 л воды

3. Пшеницу в баке заливаем тёплым сиропом не более 30-35 градусов.

Закрытый бак для браги

Закрытый бак для браги

4. Даём полученной массе забродить в тёплом месте в течении 3-4 дней при температуре не ниже 21-23 градуса

5. На 3-4 день видим, как сусло начинает пениться, готовим снова сироп 20 литров из 5 кг. сахара, заливаем сусло сиропом и даём бродить 10 дней в тёплом месте.

6. Брага считается готовой, когда станет горьковатой, никакого привкуса сахара. Желательно дать отстояться. Кто-то осаживает специальной глиной, но я не спешу и дал ей постоять 5 дней.

7. Готовую брагу заливаем через сито или марлю в куб и гоним. Я делаю двойную перегонку. Это в другой статье.

от admin

Добавить комментарий