Как известно, пицца — итальянское блюдо, которое придумали бедные. Его готовили из остатков других блюд, главное было сделать лепёшку из теста и начинить тем, что есть, а сверху перед запеканием, посыпать тёртым сыром.
Со временем кулинары совершенствовали рецепты, сейчас практически каждая пиццерия имеет свою фирменную пиццу, отличающуюся от других составом теста и начинки.
Вам предлагаю простой рецепт пиццы по-восточному, придуманный мной, а вернее соединённый мной итальянской пиццы и узбекской самсы.
Тесто использую готовое слоёное, которое продаётся в любом магазине, начинка — фарш, как на самсу, и конечно сыр. Главное лепёшку раскатать и сделать из неё коробочку, чтобы сочный фарш не вытекал, края коробочки прижать к начинке внутрь, смотри видео:
Главное, при приготовлении пиццы, помните, что пицца — это импровизация. Я специально не написал какое тесто лучше дрожжевое или простое, не стал писать какие специи и какие иногда добавляю фрукты в пиццу. Импровизируйте и у вас всё получится, и вы придумаете свою собственную пиццу, к примеру — «Восторг любви».
Приятного аппетита!