РЕЦЕПТ на 3 л. кастрюлю:
- Мясо с косточкой (любое) — 300-400 г.
- Капуста — 300 г.
- Картофель — 300 г.
- Свекла — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь -100 г.
- Помидор -3 шт или 20 г. томатной пасты
- Масло растительное 100 г.
- Зелень — 1 пучок.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чёрный горошек -10 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промытое мясо отвариваем, сняв пену при закипании, до почти готового состояния. Время варки зависит от выбранного типа мяса от 30 минут до часа или полтора, к примеру — голень говяжья варится очень долго, а рёбра свинины не более получаса. Не бойтесь переварить свинину или говядину. С цыплёнком или курицей нужно быть осторожнее.
Чистим морковку, картофель и нарезаем покрупнее, а морковь помельче, нарезаем тонкой лапшой капусту и болгарский перец, добавляем овощи в кипящий бульон. Варим до готовности в течении получаса, посолив и добавив специи.

Пока варятся овощи, жарим, нарезанный полукольцами лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку на сковороду, натёртую на крупной тёрке очищенную свеклу, слегка обжариваем и добавляем мелко нарезанные помидоры, и всё это пассируем в течении 10 минут. Пассировку отправляем в кастрюлю, добавляем чеснок мелко нарубленный, пять минут даём покипеть в бульоне и выключаем. В пассировку можно добавить немного столового уксуса или рассола любого.
Борщ подавать со сметаной или майонезом, со свежей нарезанной зеленью.
В чём отличие Украинского борща? Как правило в Украинский борщ заправка (секла, лук) жарятся на свином сале, растапливая сало до шкварок. В Украинском борще, капуста варится не долго, закладывается в кастрюлю в конце варки, на вкус слегка хрустящая. Время зависит от сорта капусты, молодой ранней или поздней зимней. Тут нужно приспособиться, как кому нравится.
Приятного аппетита!
A motivating discussion is definitely worth comment. I do think that you should publish more on this subject matter, it might not be a taboo subject but generally folks don’t discuss such topics. To the next! Best wishes!!