Недавно я задумался о том, чтобы сменить себе автомобиль. У меня был внедорожник Рено Дастер. Машина хорошая во всех отношениях, но в связи с ухудшением моего здоровья, я перестал охотиться, продал ружьё, на рыбалку почти не выезжаю, вот и решил поэтому поменять внедорожник на более экономичный вариант.

Открыл интернет и начал изучать рынок, тут я был просто поражён, оказывается мой Дастер 2013 года на рынке стоит столько, что при условии покупки автомобиля в кредит, за эту стоимость в салонах Волгограда можно купить новый автомобиль. Плюс предлагают подарки: Каско, резина зимняя и прочее, крути барабан и выигрывай.

Читаю их объявления и считаю, выбрал себе Рено Сандеро механика всего-то за 511 тыс, а мой Дастер стоит больше 600, тут же даю объявление и через 2 дня продаю его, и в этот же день еду с деньгами в фирму Росток. К счастью там мне менеджер честно всё объяснил, что это только уловка затащить клиента в салон, а реально, выбранный мной автомобиль обойдётся мне больше миллиона рублей. Поняв суть, я решил поискать себе авто на вторичном рынке.

Я же заполнил заявки в 2 фирмы Росток и Гольф, в последний решил даже не ездить. Но тут вечером мне звонок из Гольфа, представилась Региной. Регина сказала мне, что они получили мою заявку и готовы мне ровно за 511 тысяч, как в рекламе продать желанный мною Сандеро. Первоначальный взнос не более 400 тыс рублей, кредит можно на 1 год, Каско, страхование кредита и жизни по желанию. То есть мне остаётся выплатить 111 тысяч за год под 4,6% годовых, переплата составит около 3 тысяч.

Я ей отвечаю, что в фирме Росток мне уже объяснили, что это развод и такого не может быть в принципе. На что она мне убедительно ответила, что Росток их конкуренты, они разводят людей, а в Гольфе всё по-честному. Говорит, чтобы я приезжал и даже не сомневался, убедила, что завтра, если приеду к ним, то получу желанную Сандеру белого цвета (у них осталось только две: белая и коричневая) по оговорённым условиям.

Утром следующего дня мы с товарищем прибыли в Гольф-авто. Первым делом я спросил – Где Регина? Там нам ответили, что она в банке и предложили заполнить анкету для одобрения кредита одним из банков партнёров: Локо, Тинькоф, Согласие. Чтобы получить одобрение банков зачем-то нужно врать, что я пенсионер, но работаю, что пенсия у меня больше в 2 раза, чем есть на самом деле. Анкету заполняла девушка из Гольфа, она же и отправила банкам. Правда, когда мне звонили банки и задавали вопросы, я им честно сказал какая пенсия и про работу, но добавил, что есть накопления и я легко погашу кредит за год.

Через час нас пригласил менеджер и огласил условия кредита, который согласен предоставить первый откликнувшийся банк Локо. Менеджер деловито распечатал на принтере эти условия и начал читать:

ПТС остаётся в залоге у банка;

Каско в течении 3-х лет по 80 тыс рублей.

Срок кредита не менее 3 лет

Страхование жизни 48800 руб. в год.

Досрочно можно погасить кредит после 3 года.

Процент по кредиту 15,7% годовых.

Я попросил эту бумагу, чтобы обдумать, но менеджер сказал, что это документ Гольфа с логотипом, не подлежит выносу из офиса, как служебный. Записав условия, мы с товарищем покинули это горе-заведение и уехали домой. Через 20 минут мы подъехали к дому и тут звонок из банка Локо.

Менеджер банка Локо поздравил меня и сказал, что мне одобрен авто-кредит под 7 или 8% (точно не помню), страхование Каско, жизни по желанию, срок кредита по моему усмотрению.

Я ему рассказал, что мы уже дома и уехали из Гольфа, так как нам огласили другие условия, зачитал ему с бумажки. Менеджер банка был ошарашен и удивлён, сказал, что в Гольф они ещё подтверждение моего кредита вообще не отправляли. К вечеру ближе мне позвонил второй банк, а утром третий, которые также одобрили мне кредиты не более 9%.

Зачем врал менеджер? Мы так и не поняли, может цену накрутить и вину на банк возложить, не понятно? Регина, как мы поняли, не существует в принципе, а виртуально её именем представляется любой сотрудник, чтобы прибывшему клиенту за авто, было проще в глаза смотреть и врать, врать.

Изучив в интернете вторичный рынок автомобилей в Волгограде и Москве, я понял, что нужно ехать в Москву за подержанным автомобилем. Об этой интересной поездке расскажу в следующем своём повествовании. Вечером купил билет на поезд до Москвы, позвонил сыну, чтобы встретил.

Продолжение следуетhttps://rukamisami.ru/?p=447

 

от admin

Один комментарий к “Как нас обманывают автосалоны ч.1 или история со счастливым концом про то, как я покупал себе авто”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.