Начало ч1 читать здесь.

Помыкавшись по автосалонам Волгограда и изучив рынок подержанных авто, я принял решение ехать за автомобилем в Москву, где и рынок больше и люди побогаче, поэтому часто скидывают свои авто гораздо дешевле, чем в нашей нищей провинции, не торгуются за каждую копейку. Опыт у меня уже был, я приобретал в Москве подержанные авто жене и дочке и очень удачно, поэтому позвонил сыну (он живёт в Москве) и купил билет на ближайший поезд до Москвы.

Вот тут у меня с билетом вышел курьёзный случай. Многие знают, что из Волгограда в Москву всегда ходили два фирменных поезда, первый и пятнадцатый. Я покупал билет через интернет примерно в четыре часа вечера. Открываю сайт ЖД, а там только билеты на ближайший поезд №15. Предлагаются дешёвые невозвратные. Ну, думаю, на 1-ый нет мест поеду на 15-м, оформил билет, оплатил, пошёл попил чайку, решил ещё раз позвонить сыну, чтобы уточнить время прибытия и мой вагон. Вот тут я только и сообразил, что взял билет на поезд, который ушёл 5 минут назад. Я тупо не глянул число, взял на 5.10, а завтра было 6.10. Ну, бог с ним, взял снова билет и на следующий день благополучно отправился на 1-м в Москву. Кстати, сейчас поезда ходят через день. День 1-ый, а другой день – 15-ый.

В Москву прибыл утром, поэтому у нас было достаточно время отработать собранную мной базу из интернета. Я не зациклился на определённой марке авто, мне главное нужен был автомобиль посвежее годом выпуска, пробегом и с меньшим расходом бензина в пределах моей суммы, той, что я получил за проданный мой Дастер, лишних денег у меня не было.

Объехали мы пять салонов, тех автомобилей, что были в рекламе у них не было, говорят, что уже продали, но видно было, что это были просто завлекалки. То, что было в наличии приличного, или дорого, или хлам из такси.

Посмотрели несколько авто, которые предлагали якобы «хозяин», оказалось, что это перекупщики с договорами простыми непонятно на кого, то есть юридическая составляющая была сомнительна. Я купил 10 отчётов по автотеке, поэтому на интересующие автомобили мы видели всю их историю.

Только в конце второго дня мы нашли автомобиль с настоящим хозяином и приличной историей. Да он был пять раз в ДТП, раз поменяли левую фару, другой правую, передний бампер, потом задний один и другой катафот. Короче ничего серьёзного. Пробег 120 тыс, 2013 года, как и мой Дастер. Короче не старее и не хуже по тех. состоянию того, что я продал.

Это оказался Форд Мондео (на фото сверху это он в Москве), который мы и купили, а в субботу мы его поставили на учёт там же в Люберецком МРЭО, чтобы не было проблем потом в Волгограде. По Москве мы на нём накатали сотню км, проехал в Волгоград тысячу, есть кое-что доделать, но это мелочи.

Пришло два штрафа за превышение скорости, один 112 км/час, второй 111 км/час, оба с Тамбовской области. Там под каждым кустом сидят с треногами шакалы. Так что поговорка – Тамбовский волк тебе товарищ стала не актуальной. Нет там волков, одни шакалы. Будьте осторожней, хотя я старался, не гнал, но видимо на обгонах подловили.

Автомобилем я доволен. В салоне такой в Москве стоит примерно 800 тыс. рублей, я взял его за 600. Поменял переднюю резину сразу в Москве, дома ГРМ и ролики, масло в коробке.    

Ещё забыл один нюанс. В некоторых салонах можно торговаться, они дают скидки. Так в одном мы выбрали Рено Логан 2019 года, пробег 45 тыс. км., цена 645 тыс. рублей, я сказал, что могу дать 620, согласились. Сказали, что машина не такси, а в бардачке мы нашли лицензию и путевые листы на такси с пробегом более 100 тыс. км. Там ещё три таких же было, без запасок, видимо стояло газовое оборудование, а по отчёту автотеки пробег был не виден, обслуживались в своём таксопарке и тех осмотр ещё не проходили, так как авто менее 4 лет. Пробег был явно скручен.

Надеюсь, что моя статья окажется для кого-то полезной и поможет решить проблему с приобретением автомобиля. Покупка подержанного авто – это, как рыбалка в мутной воде, может сразу клюнуть хорошая и крупная рыба, а можно долго удить и не поймать ничего хорошего. Поэтому главное – терпение. Помните, что салоны накручивают к цене подержанного авто не менее 30%, поэтому лучше иметь дело с хозяином авто, но быть начеку и иметь полную информацию об автомобиле из отчёта на авто.ру или авито.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.