Кто-то скажет, а зачем оно нужно безалкогольное? Ответ должен каждый дать себе сам. Если не нужно, то и не надо его делать. Но зачем-то делают и продают безалкогольное пиво и шампанское, и продаётся оно не плохо. Многие часто, даже те, кто предпочитает нормальное пиво, вынуждены пить безалкогольное по банальной причине — поддержать компанию, а ты за рулём. Ещё сотни случаев и причин, когда можно выпить и безалкогольное вино и лучше, когда оно у тебя есть в запасе и ты его тупо не вылили в унитаз, не подумав, что может пригодиться.

Я не зря в названии написал, что сделать безалкогольное вино легко и просто. Так вот те, кто делает чачу из виноградного вина или кальвадос из яблок, часто не задумываясь просто выливают брагу после перегона в унитаз, а это почти и есть готовое безалкогольное виноградное или фруктовое вино.

Что же требуется для того, чтобы брагу после перегонки превратить в конечный продукт. Всего несколько этапов.

Первый, предварительный, перед перегонкой ваше вино или фруктовая брага должна хорошо отстояться, не получится вкусный и приятный на запах напиток, если брага будет мутная и с дрожжами. Да в этом случае чача или кальвадос тоже будут вонючими, поэтому, те, кто соображают, обычно вину дают полностью отстояться, сняв осадок раз, а лучше два раза, можно гнать чачу или кальвадос. Этот процесс, перегона чачи, кальвадоса у меня на моём канале подробно описан, подписчики его видели, кто не видел, легко найдут.

Второй этап — это слив после перегона чачи оставшееся и полностью свободное от спирта вино, доводим до нужного нам вкусового состояния. Как правило оно кисловатое, добавляем по вкусу сахар.

Третий этап и четвёртый этапы самые важные — это правильно разлить вино на хранение в стеклянную тару, бутыли, бутылки или банки. Чтобы вино не прокисло, тару готовим, как при консервации овощей, то есть стерилизуем, можно просто хорошо промыть горячей водой, просушить и сполоснуть спиртом, той же чачей. Хватит вполне грамм 100 на 5-6 банок по 3 литра.

Выливаете в 1 банку 100 г. спирта полощите, потом этим же спиртом полощем остальные. Ну, это как кому удобнее, крышки или пробки тоже должны быть стерильные.

Четвёртый этап. Доводим вино до температуры 90 градусов, не варим и не кипятим, горячее разливаем в тару и дав совсем немного остыть с прикрытыми крышками , закрываем плотно крышками, пробками.

На этом этапе для придания пикантности вкусу вина, я добавляю немного листьев мяты и корочки цитрусовых.

Как правило срок хранения безалкогольного вина не более 2-х лет в тёмном месте при комнатной температуре.

Летом, на природе холодненькое, да под шашлычок безалкогольное вино идёт лучше любого пива и компота. Всем удачи и всех благ.

До новых встреч. Ваш МК.

от admin

Добавить комментарий