Снегоуборщик AL-KO

Сейчас на рынке достаточно техники, облегчающий труд по уборке снега. В этой статье я коротко расскажу, основываясь на личном опыте, как правильно выбрать хороший и надёжный агрегат, который станет вашим верным помощником на долгие годы.

Ниже я покажу видео, как работает мой мини-уборщик снега.

Первое, что нужно при выборе именно того, что лучше подойдёт вам, это определиться с возможностью подключения электроэнергии на вашем участке.

Мини-уборщики снега бывают с электрическим приводом и с двигателями внутреннего сгорания. Какой лучше? Такой какой вам именно подойдёт.

Преимущество бензиновых только в одном — это не нужен кабель таскать, подключаться к розетке. Недостаток в том, что они бензиновые агрегаты требуют особых навыков и постоянного обслуживания, капризны при запуске.

У меня лично на участке, который требует уборки снега, есть возможность подключения электроэнергии во многих точках, поэтому, имея кабель 20 м , я легко убираю снег в любой точке.

Основное требование к снегоуборщику — это надёжность, поэтому при выборе агрегата помните, что самая большая нагрузка идёт на шнек, который захватывает снег. Поэтому, как в электрических, так и бензиновых внимательно смотрите на материал их которого изготовлен шнек. Они, шнеки, бывают из пластмассы, а так же из многослойной резины.

Ниже когда будете смотреть видео, я там оговорился и сказал, что мой агрегат служит мне уже три года, на самом деле я вспомнил, что уже не три, шестой год. Поэтому я не пишу в названии своего снегоуборщика AL—KO цифры, а только указываю марку. Сейчас скорее всего в продаже будут более новые. Но могу заверить, что мой электрический агрегат работает классно. Это не реклама, конкретного товара. Ещё раз напомню, покупайте любой, какой нужен именно вам, главное шнек должен быть из многослойной резины, иначе, камешки и кусочки льда его разобьют на морозе очень быстро. А теперь видео- снегоуборщик в действии:

Как видите, моя машинка легко кидает снег в любую сторону на 10 метров и более. Ещё совет: внимательно при уборке снега следите за направлением ветра, не направляйте струю снега против ветра, иначе в пять секунд вы станете похожи на снеговика.

Всё обслуживание моей машинки заключается в том, что перед началом сезона я проверяю надёжность всех соединений, болтов и гаек.

Второе — это после уборки нужно смести весь снег снаружи и изнутри. Храню агрегат в гараже.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.