Как делать вино из винограда часть1

Я родился в Пензе, но вырос в Узбекистане, где в каждом частном доме растёт прекрасный виноград. Во время ВО войны из Поволжья немцев переселили в республики Средней Азии, именно они и учили делать нас настоящее вино. Я делаю вино из собственного винограда. Мне хватает, каждый год получается от 100 до 150 литров чистого сока(сусла).

По бутылкам вино разливаю не ранее 3 х лет выдержки в больших 20-ти л. бутылях.

Я много на форумах читал, как люди делают вино и пришёл к выводу, что многие делают его правильно, но допускают много ошибок, поэтому вино закисает, не хранится, или получается никакое. В этой статье я показал только свои виноградники частично и готовую продукцию, чтобы вас сильно не утомлять. В следующей статье подробно расскажу, как делать вино и предоставлю теорию приготовления виноградного вина, она очень важная.

Я поэт и писатель, написание романов и стихов у меня из хобби со временем стало работой, а вот изготовление вина, чачи, виски, кальвадоса, граппы, наливок и прочего стало одним из моих хобби. В магазинах такого не купишь.

 Вино из порошков, водка и коньяк из полу синтетического турецкого спирта на китайских вкусовых добавках. Даже в дорогих бутиках нет гарантии, что вы купите настоящее вино из винограда. Даже, если такое будет, то оно стоить будет не менее 150 долларов за бутылку. А если у вас есть возможность и желание, то даже проживая на 25-м этаже, можно хотя бы литров 50 ежегодно заготавливать собственного доброго настоящего вина. Пить не палёнку, не казёнку синтетику, а свою добрую чачу или водку. Если будете делать вино, то отжимки пойдут на вторяк, который лучше перегнать, а поэтому изучите рынок заранее и подберите хороший аппарат.

 Виноград, осенью купить можно у дачников или в супермаркетах мятый дёшево. Ищите в инете, если нет или мало своего. Со 100 кг винограда получается при ручной(ножной) отжимке — 60-70л сока (сусла), из которого выйдет 40-50 л. вина.

Подписывайтесь на мой сайт, будем дружить и обмениваться опытом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.